| Zip_Bloody | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14.24.11 | Сообщение # 1 |
|
Шах и Мат
Статус: Offline
| Добрый день дорогие участники и гости форума. Сегодня я продолжу вторую часть изучения Pawn скриптинга. В прошлом уроке мы говорили о том что нужно знать скриптеру. Для тех кто не понял что нам нужно, я сейчас Вам объясню. - Знания языка программирования, а также работа в среде C++* - Pawn программа, с помощью которой мы и будем создавать мод для сервера. О остальном мы поговорим чу-чуть позже. Этого будет сейчас достаточно. Примечание: Там где помечено * я имею виду, то что так вам будет намного легче работать чем, изучать его с 0. Если вы собираетесь его изучить с 0, то предупреждаю! Это будет трудновато.
В этом уроке, я не буду снова вам говорить о том что нужно мыслить логически, по сколько это не будет не как относится к теме. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как работает сам мод. Расскажу его основу и функции. Что такое функции? Функции это - выполнения и работа определенной части кода. По крайней мере мы будем говорить именно так. Благодаря функциям мы и будет работать, с помощью функции мы и изучим скриптинг. Сегодня урок пойдет о Include. На протяжение долгого времени мы и будем с ними работать. Сейчас я вам объясню что такое Include. Include набор специальных функции, с помощью которых и работает мод. Мы не будем писать Include, по сколько велосипед уже изобретен. Мы будем работать над готовыми, которые изготовляют сторонние разработчики. Include можно сказать книга, с помощью которой работает что-то. В данный момент, мы будем работать только с Inlude: <a_samp> В дальнейшем мы изучим и другие Include. Можно сказать, что этот Include является главным. По сколько с помощью него и работают все функции. Давайте разберемся, как же работает мод, с помощью этого Include? Представьте что вы купили любую книгу. Она содержит, листы, главы, слова, предложения, части. Это все будет называется книгой, по сколько любая часть перечисленных отвечает за какую-то функцию. Листы. На листах книги содержатся слова, предложения, главы книги и части рассказа. Книга это - набор всего что можно уложить в часть, и с помощью чего мы и будем читать книгу. Также работает и Include. Каждая часть Include отвечает за функции мода. К примеру, Include <a_samp> отвечает за работоспособность мода в целом. Сейчас мы вам расскажем как его подключить. 1. Скачиваем Include <a_samp> 2. Кидаем его в папку Pawno и Include. т.е это должно выглядить так: C:\Usename\Server\Pawno\Include Дальше осталось его подключить (Хотя он уже будет подключен, но все же запоминайте!) Код 1. // Тут ничего не пишем 2. // Тут тоже 3. #Include <a_samp> Картина у вас должна быть такой: После нажимаем на F5 или на кнопку Play (2-я с правой стороны) Если вы все сделали правильно, то вы увидите такую картину: Поздравляю! Вы скомпилировали свой первый мод. Что-же на это пока все, в следующем уроке мы поработаем над функциями мода (часть 2-я) Ссылки на уроки: Введение: http://pawno-ru.ucoz.com/forum/3-1-1 ================================ Ссылки на полезные Include, а также на компилятор: Доступно только для пользователей
Увидели нарушения на форуме? Нажимайте "Доложить" разберемся. P.S В ЛС не пишите, пишите Гл. Модераторам того раздела, где увидели нарушителя.
|
| |
|
|
| ru-pawnoru | Дата: Вторник, 19.08.2014, 02.34.06 | Сообщение # 2 |
|
Начинающий
Статус: Offline
| Норм. Новичкам пойдет, спс
|
| |
|